活得累是因为心里装了多余的东西,跟吃饱了撑的是一个道理。

不再敲代码的“码匠”

嫦娥四号软着陆成功

1月3日消息 嫦娥四号月球探测器于今天上午10点26分成功软着陆。

据人民日报报道,今天上午10点26分,“嫦娥四号”探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。

《嫦娥四号软着陆成功》
“嫦娥四号”实现首次月背软着陆

此次任务实现了人类探测器首次月背软着陆,首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。嫦娥四号将对月球背面环境进行研究,对月球背面的表面、浅深层进行研究,进行低频射电天文观测等。

《嫦娥四号软着陆成功》

据悉,嫦娥四号的着陆点位于月球背面南极的冯·卡门环形山(Von Kármán crater),冯·卡门环形山是一座巨大的古撞击坑,直径大约180公里,形成于约45.5亿-39.2亿年前,以著名的匈牙利裔美籍工程师西奥多·冯·卡门(Theodore von Kármán)的名字命名。值得一提的是,冯·卡门是钱学森的导师。在刚刚形成的时候,冯·卡门环形山内曾经流淌着岩浆,导致南部区域非常平坦。环形山中心区域有一个小山峰,该山峰与北部崎岖的地形相连。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

✍ 愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐(* ̄▽ ̄*)ブ