君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言。

不再敲代码的“码匠”

百度杀毒、百度卫士谢幕:不再提供下载

百度杀毒和百度卫士软件官网已经不提供下载,官网首页中间写着大大的“百度杀毒感谢一路有你”字样,意味着百度杀毒软件正式谢幕。

《百度杀毒、百度卫士谢幕:不再提供下载》

《百度杀毒、百度卫士谢幕:不再提供下载》

在上述大字的下面,还写着“了解更多清理加速、杀毒、防欺诈产品,请下载百度手机卫士”以及“获取Windows安全信息获取和解决方案,请关注微软安全中心”字样。

据介绍,百度杀毒是百度公司出品的专业杀毒软件,集合了百度强大的云端计算、海量数据学习能力与百度自主研发的反病毒引擎专业能力,一改杀毒软件卡机臃肿的形象,竭力为用户提供轻巧不卡机的产品体验。2016年1月6日,百度发布“百度杀毒5.0”正式版,最新版应该是5.4。

Win10已自带Windows Defender杀毒软件,从国外杀毒软件评级来看,它近乎也可以100%抵御来自恶意软件的攻击,并且体积小巧,没有任何捆绑,对于一些用户的杀毒要求来说已经够用,因此很多人已经不再安装第三方杀毒软件。

同时下架两款软件,看来百度已经不打算在桌面安全软件方面耗费精力,但百度手机卫士看起来应该还会继续存在。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

✍ 愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐(* ̄▽ ̄*)ブ

  1. 所有的英雄都会迟暮