信心毅力勇气三者具备,则天下没有做不成的事。

不再敲代码的“码匠”

乌克兰国防部系统账号密码曝光,竟然是admin和123456

据新京报我们视频报道,本月25日,乌克兰独立记者杜宾斯基公开了乌克兰军队自动化控制系统的账号和密码,密码简单到不可思议——仅为admin和123456。然而乌克兰军方对于这个漏洞并非一无所知。

这位记者称,这个保卫第聂伯控制系统的密码和账号仅为“123456”和“admin”等字符串,也就是说,任何人只要有电脑能上网都能搜索个该系统内容,探知乌军的机密文件。

杜宾斯基表示,乌克兰军方相关部门对于这个漏洞并非一无所知,在今年五月份就有数据专家弗拉乔克报告过此事,然而,相关部门并没有理会这一报告。目前这一系统仍旧使用admin和123456作为账号和密码。

《乌克兰国防部系统账号密码曝光,竟然是admin和123456》

据了解,在去年一个安全机构公布的最糟糕密码榜单中,123456居于首位,而admin居于第11位。现在看来,乌克兰军方心也是挺大的。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

✍ 愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐(* ̄▽ ̄*)ブ