知其雄,守其雌;知其白,守其黑;知其荣,守其辱。

没有天生的高手~

国产红芯号称自主研发浏览器核心,结果被扒是谷歌Chrome换层皮

近期,号称自主研发浏览器核心产品的“红芯”公司宣布完成2.5亿C轮系列融资。目前,世界上有四大浏览器内核:苹果的WebKit、谷歌的Blink、微软Trident和火狐的Gecko,这四大浏览器内核无一例外均为国外企业所开发。

虽然目前一众国产浏览器均有自己的特点,也更符合国人的使用习惯,但是国内大品牌浏览器也是在国外浏览器内核上进行二次开发的成果!而红芯国产浏览器官网,宣称其是中国首个自主创新内核的智能浏览器。

《国产红芯号称自主研发浏览器核心,结果被扒是谷歌Chrome换层皮》

然而,这真的是自主研发的浏览器内核吗?一试便知!抱着试一试的心态,笔者将红芯浏览器下载下来试用一下,好家伙,安装时连安装位置都不给我选择的机会,直接就安装在C盘里面了。打开浏览器,笔者按照查看谷歌浏览器内核的方式随便开了一个网页之后打开开发者工具,在console下输入navigator.appCodeName回车后返回的信息居然有国外浏览器的产品代号:Mozilla。

笔者继续在控制台输入navigator.appVersion返回的结果是:Chrome/49.1.2623.213。这居然还是49.1版本的谷歌浏览器内核!

到了这里,事实证明这又是一个经通过谷歌浏览器内核进行二次开发的浏览器!说明红芯国产浏览器不过是一个套壳浏览器,居然还能融资2.5亿。

下面是微博网友@Touko 的动态解压图,出现了Chrome字样。

《国产红芯号称自主研发浏览器核心,结果被扒是谷歌Chrome换层皮》

转自@IT之家 国产红芯号称自主研发浏览器核心,结果被扒是谷歌Chrome换层皮 – 浏览器,Chrome – IT之家 

文章最后由码匠( ͡° ͜ʖ ͡°)✧编辑于2018年08月17日 19:18
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

✍ 愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐(* ̄▽ ̄*)ブ