知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。

没有天生的高手~

手机充满电后还插着电对手机好吗?

如果只是平常的刷手机,聊聊QQ、微信啥的可以放心用,但是如果是充电玩游戏绝对是伤手机的!

手机充电器给手机电池充电的时候,由于充电端电压、电流大于电池端,此时才能充电,所以此时手机用的电是充电器提供的,电池没有输出,当电池达到90%左右时,电流会变为涓流,但手机用的点是充电器提供!

《手机充满电后还插着电对手机好吗?》

电池充满后用的电还是充电器提供的,只不过是功率降低了很多的,电池不供电,所以充满电后就会断开充电,理论上只要一直插着充电器,电池就不会有损耗!充电功率自动调节大小,供电由充电器完成。

但是玩游戏的时候可能应为游戏耗电量大,充电器不足以支撑,就会发现电池越冲电越少,电池就很可能boom!而且玩游戏会大量发热,功耗高,充电过程也有热量堆积,手机温度将更高,更容易损坏电池和手机芯片!

一些充电器在超期服役之后,可能会出现内部电路老化等问题,长时间使用容易发生短路等故障,存在一定的安全隐患。所以如非必要,最好不要一直插着充电器使用手机。

转自MIUI论坛用户@Wasser$

文章最后由码匠( ͡° ͜ʖ ͡°)✧编辑于2018年07月08日 17:23
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

✍ 愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐(* ̄▽ ̄*)ブ

  1. 搬瓦工说道:

    朋友 交换链接吗

      1. 搬瓦工说道:

        自助申请遇到如下问题,还请博主手动添加,我已添加贵站链接。
        你好! 您输入的链接有误,请纠正链接后重试申请!https://bwhkvm.com

        1. :confused: 好的,带来不便,请谅解,稍后添加,另外感谢发现重大BUG :mrgreen: