仁者不忧,智者不惑,勇者不惧。

没有天生的高手~

今日头条起诉腾讯 要求索赔9000万元并道歉

大家看到标题可能有点懵 昨天腾讯才起诉今日头条 现在却又反过来了,腾讯起诉今日头条要求道歉并索赔1元 而今日头条发起诉讼要求索赔9000万元,今日头条表示 腾讯利用垄断地位以各种理由、多次进行不正当竞争的行为~两家现在应该是正式开撕了 小编还是准备好西瓜 当个吃瓜群众好了

《今日头条起诉腾讯 要求索赔9000万元并道歉》

昨日腾讯起诉今日头条系,索赔1元并要求道歉。据新浪科技报道,今日头条官方今天表示,腾讯利用垄断地位以各种理由、多次进行不正当竞争。针对其中的“腾讯QQ空间拦截、屏蔽头条网页链接”“腾讯安全管家作为安全软件拦截、屏蔽头条网页链接”,今日头条已经起诉腾讯,目前两案都已于6月1日获得海淀区人民法院立案相关证据都已经提供给法院。

《今日头条起诉腾讯 要求索赔9000万元并道歉》

今日头条相关负责人称,依据《反不正当竞争法》和《民事诉讼法》,针对“腾讯QQ空间拦截、屏蔽头条网页链接”、“腾讯安全管家作为安全软件拦截、屏蔽头条网页链接”两案,今日头条要求腾讯公司立即停止一切不正当竞争的行为,公开赔礼道歉同时赔偿今日头条公司共计9000万元人民币的经济损失。

“腾讯公司目前的诉讼行为,与此前多次的封杀头条系产品,其本质是一样的,就是以利用垄断地位进行不正当竞争。此次诉讼,腾讯是把诉讼当成了竞争工具,这次诉讼实际目的显然不是为了1元钱,而是为封杀头条找到合理借口。此前,腾讯已经找了很多各类借口,如产品BUG,阈值等等,甚至还借‘视频整治’的名义对产品进行封杀。”

事件回顾:

腾讯和今日头条之间的战争源自抖音短视频的火热崛起,在5月中旬,抖音举办了博物馆H5活动,但分享链接被微信朋友圈以超过阈值而封杀(用户自己可见,其他人不可见)。在此期间腾讯微信整治短视频分享,目前各大短视频不能直接分享,包括腾讯自家的微视。

5月30日,今日头条全网推送新华网的一篇文章,《多少道文件才能管住网游对少年儿童的戕害?》,但推送时将标题改为《新华社:要多少文件腾讯才肯收手》,腾讯公关总监张军回应称,“奉劝友商,别那么迫不及待。”

6月1日下午,腾讯起诉今日头条系,索赔1元并要求道歉,称今日头条系公司涉不正当竞争行为,对腾讯声誉造成严重影响大量,称对方通过自媒体平台发布、传播贬损诋毁腾讯公司的言论、文章或视频,包括在用户提示消息中以误导方式称“腾讯屏蔽了您要分享的抖音链接”,在抖音上诱导、鼓励并纵容以“微信封杀抖音”为主题的视频挑战活动以及主动推荐丑化诋毁腾讯高管的短视频等。认为今日头条甚至通过故意修改标题、篡改文章来源的方式在自己控制运营的数亿级自有新闻媒体平台上大范围主动推送文章《要多少文件腾讯才肯收手》,严重侵害了腾讯的公司声誉。腾讯发起诉讼。

6月1日晚上,针对被腾讯起诉一事,今日头条官方回应称:“我们已经对腾讯的不正当竞争行为提出诉讼”。

相关阅读:

腾讯起诉今日头条 要求索赔1元并道歉

文章最后由码匠( ͡° ͜ʖ ͡°)✧编辑于2018年06月04日 16:52
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

✍ 愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐(* ̄▽ ̄*)ブ